Автокран ЧелябинецНа сегодняшний день можно уверенно говорить о том, что автокраны Челябинского механического завода возвращают утерянные позиции на рынке. Вместе с этим, к технике под маркой «Челябинец» приходит доверие как отечественных, так и зарубежных потребителей.

Сейчас купить Челябинец можно по вполне приемлемой цене. Свяжитесь с нашими консультантами через специальную форму на сайте или позвоните по указанным телефонам и узнайте все интересующие Вас подробности.

Новые машины по ряду параметров в лучшую сторону отличаются от предшествующих образцов. Ныне выпускаемая техника по основным характеристикам не уступает лидерам данной отрасли. Обновленные автокраны Челябинец проектировались с учетом современных технологических и конструктивных решений. Такой подход к разработке положительно повлиял на основные показатели производительности машины.

Модернизация стрелового оборудования автокрана Челябинец

Модернизированное стреловое оборудование автокрана ЧелябинецОбзор нововведений в конструкции можно начать с основного рабочего органа автокрана. Краны Челябинец оснащены телескопическими стрелами, секции которых сварены из двух стальных деталей сложного гнутого профиля. Так общая масса стрелы снижается без потери прочности. Лёгкая стрела делает автокран более устойчивым при подъёме и перемещении груза. Конструкция стала более гибкой, благодаря чему нагрузка пропорционально распределяется по всей длине стрелы. Теперь платформа и рама автокрана менее подвержены воздействию внезапных нагрузок, возникающих при случайных рывках или ударах груза при работе.

Инженеры модернизировали и механизмы стрелового оборудования кранов Челябинец. Применение полиамидных блоков на стреле позволило увеличить ресурс каната за счёт уменьшения трения и снижения контактного напряжения. Также удалось добиться более плавного телескопирования стрелы благодаря специальным ползунам из полиуретана в каждой секции. Это позволило снизить трение при их выдвижении. Комплекс таких мер способствует увеличению ресурса работы механизма в целом.

Новые модели автокранов Челябинец оборудованы усовершенствованной лебёдкой. Она комплектуется редуктором, чтобы расширить диапазон рабочих скоростей. Кроме того, в ней применён более гибкий трос, что делает конструкцию гораздо компактнее.

Это далеко не полный перечень конструктивных новинок, однако ознакомившись с ними становится ясно, что конструкция машин Челябинского механического завода подверглась существенной переработке. Выбрать и купить автокран из линейки обновленных кранов Челябинец Вам всегда помогут специалисты компании «Роснефтегазавто».

Обновленная гидравлика, механика и электроника челябинского автокрана

Гидравлика автокрана ЧелябинецГидравлическая система, несомненно, важнейшая часть крановой установки. Неудивительно, что в новых автокранах Челябинец она серьёзно доработана, по сравнению с предыдущими моделями. Разработана многоступенчатая система очистки рабочей жидкости. Установлены фильтры с мелкой сеткой, защищающие систему даже от самых маленьких посторонних частиц. Чёткое соединение и разъединение гидравлических магистралей обеспечивают двухходовые краны зарубежного производства.

Помимо этого, для трубопроводов теперь используют резиновые рукава меньшего наружного диаметра из более мягкого материала. Это позволило проложить оптимальные трассы и облегчить их монтаж на машине. Стоит сказать, что даже детали собственного производства, входящие в гидросистему, стали изготавливать с более высокой степенью точности.

Говоря о механической части, можно отметить, что проблема с чрезмерным прогибом рамы автокрана относительно опорной поверхности была решена. Особенно страдал от этого популярный у строителей автокран 25 тонн. Однако, путём усиления особо нагруженных элементов конструкции удалось избавиться от этой опасной проблемы. Для выносных опор подобрали оптимальную форму, чтобы снять напряжения с рамы и не допустить её изгиба.

Была модернизирована и электронная «начинка» автокрана. В базовую комплектацию добавили прибор безопасности ОГМ240, также челябинского производства. Он предотвращает перегрузку крана, защищая его от опрокидывания при грузоподъёмных работах. Одновременно с его помощью происходит регистрация нагрузочных и линейных параметров крана. При работе в тесноте стройплощадок, прибор даёт полную координатную защиту. Предусмотрена защита от столкновения механизмов автокрана с ЛЭП. Все основные параметры машины в реальном времени выводятся на дисплей оператора, а предупреждения прибора сопровождаются понятным текстовым пояснением.

Пакет дополнительных опций

Автокран ЧелябинецСпутниковый навигатор, согласитесь, уже вполне понятный для нас прибор. Поэтому не удивительно, что челябинские инженеры предлагают подобное оснащение и для автокрана. Таким образом, можно не только контролировать перемещение машины в рабочие часы в режиме реального времени , но и подстраховаться на случай угона.

Если Челябинец будет эксплуатироваться в холодном климате, то стоит задуматься об этом заранее. По желанию заказчика, кабины водителя и оператора могут быть оборудованы дополнительными отопителями. Также можно заказать монтаж термоизоляционного материала, чтобы снизить потерю тепла. И, конечно, предлагаются разнообразные варианты теплозащиты для важных узлов и агрегатов автокрана: система предпускового подогрева, утепление и подогрев фильтров топливной системы, теплоизоляция аккумуляторов.

Планы на будущее

Нельзя отрицать, что к настоящему моменту автокраны Челябинец вышли на качественно новый уровень. Существенный объём мероприятий по модернизации машин высоко оценён и потребителями, и специалистами. Однако на предприятии заявляют, что работа по улучшению конструкции автокрана не останавливается. Технику готовят к продаже на экспорт, завод планирует восстанавливать частично утерянные связи со своими партнёрами в странах СНГ.

Автокраны челябинского завода являют собой образец современной строительной техники. Неприхотливый, знакомый, но модернизированный Челябинец станет Вашим надёжным партнёром на многие годы.

Все модели из ряда челябинских автокранов доступны Вам для заказа и покупки на сайте РНГА. За подробной информацией по этому поводу обращайтесь к нашим специалистам любым удобным Вам способом.