Фургон МАЗПродукция Минского Автомобильного Завода, не зря считается одной из лучших во всем мире. Она отлично зарекомендовала себя среди российских потребителей. Сегодня автовладельцам доступен широкий ассортимент транспортных средств МАЗ, которые рассчитаны на применение в различных сферах деятельности, связанных с перевозкой грузов.

Традиционно высоким спросом среди покупателей пользуется такой вид автотехники, как специализированные фургоны МАЗ. В зависимости от модели, фургоны могут эксплуатироваться в сфере общественного питания, пищевой промышленности, торговли и т.д. Часть моделей данного вида автомобильной техники разработана специально для транспортировки мебели и других подобных крупногабаритных вещей.

Конструкция фургона МАЗ

Фургон устанавливают на шасси, прицеп или полуприцеп, изготовленный на заводе МАЗ. Корпус фургона представляет собой сварную конструкцию. Он выглядит как каркас, обшитый специальными панелями из прочной оцинкованной стали. Перед обшивкой каркаса стальные профили предварительно изгибают.

В большинстве модификаций фургона МАЗ его будку утепляют листами пенопласта. Толщина материала-утеплителя варьируется от четырех до десяти сантиметров. Верхнее покрытие будки выполняется из различных отделочных материалов – их выбор зависит от желаний покупателя и возможной сфере эксплуатации прицепной техники.

Производитель укомплектовывает фургоны фурнитурой отечественного и зарубежного производства.

Купить фургон в Челябинске под маркой МАЗ можно в различных размерах.Конструкция фургона МАЗ

Типы фургонов МАЗ

Типы фургонов МАЗСуществует несколько категорий фургонов МАЗ. Рассмотрим особенности каждого типа прицепной конструкции.

  • Промтоварные фургоны (в т.ч. мебельные фургоны). Главное предназначение транспортных средств из этой категории заключается в перевозке различных грузов, которые не нуждаются в кузове с термоизоляцией. Как правило, в промтоварных конструкциях доставляют товары промышленного производства. Модели фургонов, созданных для перевозки мебели, дополнительно отделывают изнутри кузова деревом или пластиковыми панелями. Отделочные материалы оснащены специальными крепежами, с помощью которых водитель надежно фиксирует мебель во время перевозки. Также мебельные фургоны могут быть оснащены специальными подъёмными элементами – гидробортами.
  • Фургоны изотерм. Эти транспортные средства приобретают для перевозки продуктов с небольшим сроком хранения, живых цветов, медицинских препаратов и других изделий, нуждающихся в определённом уровне температуры окружающей среды. Конструкция автофургонов типа «изотерм» обязательно включает в себя слой теплоизолятора. Толщина материала варьируется в зависимости от модели фургона-рефрижиратора.
  • Фургоны с сэндвич-панелями. Данные транспортные средства также предназначены для доставки грузов (в т.ч. скоропортящихся продуктов), которые чувствительны к воздействию внешней среды и колебаниям температурных значений.

Все автомобильные фургоны марки МАЗ рассчитаны на эксплуатацию при температуре окружающей среды от минус сорока градусов по цельсию зимой и до плюс сорока градусов по цельсию летом. Допустимая влажность воздуха – не более восьмидесяти процентов. Широкий температурный диапазон делает автофургоны МАЗ универсальными транспортными средствами для безопасной перевозки различных видов грузов.