Бурильно-крановая машина 1514Бурильно-крановая машина, модель БКМ-1514, представляет собой автомобиль специального назначения, который состоит из базового шасси и специально закрепленной на ней раме, оборудования в виде кранов и буров, а также гидравлических механизмов и ряда других деталей.

БКМ-1514 производит компания «Стройдормаш» в Свердловской области, поэтому оформляя заказ на покупку буровой установки в Челябинске, вы не будете долго ожидать доставку своего образца спецтехники. Бурильно-крановая машина БКМ-1514 может использоваться для пробивания грунта в местности с сезонным промерзанием, а также вечномерзлых территориях с первой по четвертую категорию. Она применяется при строительстве гражданских и промышленных объектов. В городских условиях машина необходима при обустройстве свай для различного рода зданий и сооружений, опор мостов и переходов, линий электроснабжения, ограждений, колодцев и т.п. Установка укомплектована бурильным и крановым оборудованием. Буры позволяют делать скважины, а кранная установка — устанавливать в них сваи и столбы.

БКМ 1514Данная установка используется для создания скважин глубиной до 15 м, диаметром от 0,36 до 6,3 м. БКМ имеет поворотную платформу и отапливаемую кабину оператора. Способ бурения у машины циклический. При обустройстве скважины скорость вращения бура составляет до 30 м/с. При бурении перемещать кран можно на расстояние не менее 0,8 м. Бурильное оборудование может поворачиваться под углом 180 градусов. Мощность привода — 160 кВт. Наибольший крутящий момент на бурильном инструменте равен Н×м.

Буровой инструмент имеет гидравлический привод вращения и подачи инструмента. В качестве бурового инструмента использован бур шнекорезцового типа. Дополнительно инструмент может оснащаться бурами ковшового типа. Система бурения является двухпоточной, она имеет высокую скорость. Это позволяет выполнять не только основные, но и вспомогательные операции. За один заход машина позволяет сделать несколько скважин и поместить в них опоры. Кран установки может поднимать грузы весом до 3 тонн на высоту до 10 м.

Характеристики бурильно-крановой машины 1514Автомобиль сделан на базе «КамАЗ-53228», колесная формула 6 на 6. Обслуживать установку могут два оператора. Размеры машины составляют 12300 на 2500 на 3560 мм. Установлен дизельный двигатель с турбонаддувом, тип — Евро-3. Данная модель БКМ эргономична, надежна, оснащена необходимым оборудованием для качественного и быстрого бурения скважин. Техника предназначена для работы в разных условиях, в том числе при низких температурах воздуха.

Параметры БКМ:

  • Циклический способ бурения
  • Угол бурения 90 градусов
  • Шасси «КамАЗ»
  • Грузоподъемность крана 3 т
  • Высота подъема крана до 10 м
  • Размеры 12300 × 2500 × 3560
  • Полная масса 24 т
  • Дизельный двигатель

Если Вы решили приобрести в Челябинске спецтехнику, обратитесь в компанию «Роснефтегазавто». У нас Вы можете приобрести как бурильно-крановую установку, так и другие специализированные автомобили для различного вида работ.