Автокран УльяновецАвтокраны МКТ марки «Ульяновец» являются наиболее востребованным видом продукции «Ульяновского механического завода №2». Их выпуск начался на предприятии с конца 80-х годов и в настоящее они находятся в числе лидеров данного сегмента рынка. Техника «УМЗ №2» широко распространена как в нашей стране, так и за её пределами. Это объясняется тем, что среди ульяновских автокранов найдется подходящая модель для любого вида строительно-монтажных работ. Они имеют различную грузоподъемность и устанавливаются на колесные шасси разных типов.

На нашем сайте представлена линейка стреловых кранов «УМЗ №2» на серийных платформах грузовых автомобилей. Узнать стоимость конкретного автокрана и купить Ульяновец Вы можете, воспользовавшись специальными формами. Наши специалисты сами свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих Вас деталей.

Производство автокранов Ульяновец

Стреловые краны на автомобильной платформе составляют большую часть продукции «УМЗ №2». В соответствие с потребностями рынка, сейчас в основном выпускаются автокраны Ульяновец среднего и тяжелого класса грузоподъемности.

Чтобы успешно конкурировать с отечественными и зарубежными аналогами в данной отрасли, в модернизацию производства «УМЗ №2» было вложено более 20 млн. долларов. На предприятии освоили передовые литейные технологии, создали роботизированные сварочные линии, закупили современные станки, раскроечные и окрасочные комплексы. Эти меры позволяют год от года увеличивать объемы производства, поставляя на рынок России и стран СНГ продукцию, отвечающую всем современным стандартам.

Работники отдела технического контроля предприятия гарантируют качество изготовления и отсутствие даже незначительных дефектов. Они тщательно проверяют все детали и узлы, прежде чем допустить их к дальнейшей сборке. Покупные изделия также проходят входной контроль перед сборкой. Поэтому покупатель может быть уверен, что приобретает надежную технику, которая долго прослужит при любых условиях эксплуатации.

Автокраны Ульяновец для различных условий эксплуатации

Каждый покупатель предъявляет свои требования по грузоподъемности, проходимости и маневренности автокрана в соответствии с условиями его работы. Технику марки «Ульяновец» проектируют так, чтобы каждая модель могла быть использована в самых разных условиях.

Например, ульяновские автокраны могут эксплуатироваться при температуре от -40 до +40˚С. Это позволяет работать круглый год, даже в условиях суровой российской зимы. Опорный контур автокрана рассчитывается пропорционально грузоподъемности, поэтому в некоторых случаях можно обойтись без выносных опор. Даже когда опоры развернуты, машина занимает оптимальную площадь, не загромождая рабочее пространство. Зона работы всех крановых установок составляет 360˚.

Эти и другие параметры автокранов Ульяновец не зависят от условий работы техники. Принципиальные отличия одной модели от другой в том, какая колёсная платформа используется. Крановые установки "УМЗ №2" монтируются на шасси как отечественных, так и зарубежных производителей.

Самый компактный «городской» автокран МКТ-20 (максимальная грузоподъемность 20 тонн) предлагается на двухосном шасси отечественного «КамАЗа» или белорусского «МАЗа». А самая популярная у строителей модель МКТ-25 (автокран 25 тонн грузоподъемностью) – на трёхосном внедорожном шасси автозаводов «Урал» и «КамАЗ» с колёсной формулой 6х6. Эта же модель доступна в «дорожной» версии на основе грузовиков «МАЗ» и «КамАЗ» 6х4. Современные тяжёлые автокраны Ульяновец МКТ-40 и МКТ-50 выпускаются на трёх- и четырёхосных платформах «КамАЗ» с различной колёсной формулой. Кроме того, эти же крановые установки монтируются на шасси Volvo, Ford, Iveco.

Для городских работ и передвижению по дорогам общего пользования более подходящим вариантом будет автокран на шасси 4х2 или 6х4. Он потребляет меньше топлива, а значит, владелец получит экономическую выгоду. И наоборот, при необходимости езды по бездорожью и при работе на труднодоступных объектах следует выбрать полноприводный автокран. В этом случае Вы можете быть уверены, что машина доберется до места работы, несмотря ни на какие дорожные трудности.

Обращайтесь к нам, и специалисты РНГА помогут Вам выбрать и купить автокран, который полностью будет соответствовать конкретным условиям эксплуатации.

Техническое оснащение автокранов Ульяновец

Главным элементом грузоподъемной техники Ульяновец является крановая установка. Её работу обеспечивает гидравлическая система. Она, в свою очередь, приводится в действие насосами, которые работают от двигателя машины. Благодаря специальной конструкции, гидросистема плавно управляет работой всех механизмов крановой установки. На автокранах Ульяновец имеется возможность выполнения нескольких рабочих операций одновременно, регулируя при этом скорость каждого процесса.

Автокраны «УМЗ №2» оснащаются трёх- и четырёхсекционными телескопическими стрелами. Их изготавливают из высококачественной шведской стали и проектируют с достаточным запасом прочности, чтобы обеспечить безопасное выполнение работ. Этому также способствует широкий опорный контур автокрана и наличие выносных опор. Выполнение грузоподъёмных работ до определенного предела возможно даже без их развёртывания.

Помимо механических характеристик, безопасную работу гарантирует электронная «начинка» автокрана. Так, ограничитель нагрузки предотвращает перегрузку крана, не допуская его опрокидывание. Датчики системы координатной защиты позволяют спокойно работать даже в относительно тесном пространстве. Безопасную работу вблизи ЛЭП гарантирует модуль защиты от высокого напряжения. Показатели всех датчиков выводятся на панель индикации в кабине оператора.

По требованию заказчика, на автокраны Ульяновец можно установить гусёк, бур и различный гидравлический инструмент.

Описание конкретных моделей автокранов "УМЗ №2" Вы найдете на нашем сайте. Для получения более полной информации по интересующей Вас модели свяжитесь с нашими консультантами через форму обращения в разделе «Контакты» или любым другим доступным способом.