Автоцистерна КАМАЗАвтоцистерны марки «КАМАЗ» предназначены для перевозки и временного хранения разного вида жидкостей. В зависимости от модели, цистерна «КАМАЗ» может вместить в себя от 5 до 24 куб.м. жидкости. Для удобства перевозки на некоторых цистернах имеется один или несколько грузовых отсеков. Такие автоцистерны пользуются большим спросом для транспортировки больших объёмов продукции нефтепромысла (бензин, керосин, дизельное топливо) автомобильным транспортом по дорогам общего пользования.

И так как их основная задача состоит именно в перевозке топлива, цистерны «КАМАЗ» не могут быть использованы в качестве автотопливозаправщика. В них конструктивно не предусмотрено наличие насоса для слива топлива. Заполняются автоцистерны через верхние горловины, а опорожняются самотёком через специальные сливные отверстия в нижней части корпуса. Эта простая система вполне оправдывает себя при транспортировке горючего между нефтебазами и заправочными станциями.

Модельный ряд автоцистерн «КАМАЗ»

Цистерны марки «КАМАЗ» выпускаются как среднетоннажные на шасси с колёсной формулой 4х2 и объёмом 6500 литров (КАМАЗ-4308). Для перевозки больших объёмов (15-17 куб.м.) используют трёхосные платформы 6х4 и полноприводные шасси 6х6 (КАМАЗ-65115). Автоцистерны на полноприводных шасси обладают меньшей грузоподъёмностью, чем заднеприводные, но более высокой проходимостью. Поэтому, как правило, автоцистерны большого объёма устанавливают на различные шасси с задним приводом, обладающие большей грузоподъемностью.

При покупке автоцистерны следует обратить внимание на вид поперечного сечения бака. «КАМАЗ» выпускает технику с различными видами сечений, как, например, овал, круг или трапеция. Каждый вид обладает своими недостатками и преимуществами. Так, трапециевидная цистерна более сложна в производстве, но позволяет низко расположить центр тяжести, благодаря чему возможна эксплуатация при плохих дорожных условиях.

Для эксплуатации цистерн на тесных городских или промышленных объектах подойдет бак с овальным сечением. Такие цистерны имеют сравнительно небольшие габариты по высоте, что делает их более устойчивыми в поворотах. Круглые цистерны обладают худшим из всех соотношением габаритов к ёмкости цистерны. Поэтому для перевозок автомобильным транспортом практически не используются.

Общей конструктивной чертой всех цистерн является наличие рёбер жёсткости внутри бака. Это необходимо, чтобы предотвратить разрушение цистерны при движении от гидроудара.

Автоцистерна «КАМАЗ» в Челябинске

Компания «Роснефтегазавто» предлагает цистерны марки «КАМАЗ» различных объёмов и комплектаций. Более подробную информацию по конкретным моделям Вы можете прочитать в каталоге на нашем сайте. На интересующие Вас вопросы, касающиеся продукции «КАМАЗ», ответят консультанты РНГА. Звоните по указанным телефонам или связывайтесь с нами через специальную форму на сайте.